08.08.2023 | Herzhaft & Sauguad | Vegetarisch | Beilagen & Gemüse

… sommerlicher Genuss …
Zucchini-Röllchen
Du denkst dir bestimmt “Zucchini = langweilig”. Nicht mit diesem Rezept, das verspreche ich dir!
Im Sommer bekomme ich so viele Zucchini geschenkt, dass ich schon gar keine Lust mehr auf die übliche Tomatensoße mit Zucchini oder auf Zucchinischnitzel habe. Mit dieser leckeren mediterranen Mischung aus Ricotta, getrockneten Tomaten und Kapern werdet ihr im siebten Zucchini-Himmel schweben. Versprochen!
Rezept & Zubereitung
Viel Spaß beim Nachbacken und genießen! Ganz unten findet Ihr die Rezeptkarte zum Download und Ausdruck.
Allgemeines
- Für 4 Personen
- Arbeitszeit: 30-45 Minuten
- Backzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten
25gr Kapern, 75gr getrocknete Tomaten in Öl, 500gr Ricotta oder Doppelrahm-Frischkäse, 3 Eigelb (Gr. M), 1 Zehe Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, 3-4 EL Semmelbrösel, 4 mittelgroße Zucchini
Zubereitung
- Kapern und Tomaten abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen
- Kapern und Tomaten klein schneiden
- Knoblauch, Rosmarin und Thymian fein hacken
- Ricotta mit den Eigelben glattrühren. Kapern, Tomaten, Knoblauch, Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud würzen
- Zur Ricottamasse so viel Semmelbrösel geben, bis die Masse einigermaßen streichfähig ist, aber nicht zu viel – sonst wird es trocken!
- Die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, am besten mit dem Hobel, ca. 3mm dick
- Die Zucchinischeiben in Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in Eiswürfelwasser abschrecken. Die Scheiben abtropfen lassen
- Die Ricottacreme auf die Scheiben streichen, einrollen und eng nebeneinander aufrecht in eine eingefettete Gratinform stellen. Mit Tomatenöl beträufeln
- Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Ca. 25 Minuten im Ofen garen
Bettina’s Tipps
- Ihr könnt mit der Fülling variieren. Oliven passen auch sehr gut dazu oder die Röllchen mit Parmesan bestreuen, das schmeckt immer!
- Dazu schmeckt Tomaten-Mozzarella-Salat mit Rucola und ein leckeres Baguette
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