Feta-Petersilien-Schiffchen

Feta-Petersilien-Schiffchen

31.05.2022 |  Herzhaft & Sauguad | Pizza & Quiches | Vegetarisch

… leckerer Snack zum Picknick …

Feta-Petersilien-Stangerl

Gerade aus dem Urlaub zurück, Kühlschrank leer und die Einladung Elternabend verschwitzt… Ich hatte nur noch griechischen Feta und die Petersilie auf dem Balkon war am wuchern…

Ein leckere Knabberei!

Ich liebe ganz einfache Gerichte mit wenigen Zutaten, die schnell zu machen sind. Diese leckeren Feta-Petersilen-Schiffchen sind genau richtig zu einem sommerlichen Picknick oder einem Glas Wein am Abend im Garten mit Freunden. Eure Gäste werden begeistert sein!

Rezept

Viel Spaß beim Nachbacken und genießen! Ganz unten findet Ihr die Rezeptkarte zum Download und Ausdruck.

Allgemeines

  • ca. 25 Stück
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gehzeit: 45-60 Minuten
  • Backzeit: 2x 20 Minuten

Zutaten

Zutaten Hefeteig
500gr Mehl, 1 Pack. Trockenhefe, 1 TL Salz,  ½ TL Zucker, 250ml lauwarmes Wasser, 50ml Olivenöl

Zutaten Füllung
400gr Feta, ½ Bund Petersilie, 1 Zehe Knoblauch

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Hefeteig ca. 7-10 Minuten kneten
  • Den Hefeteig ca. 45-60 Minuten gehen lassen
  • Für die Füllung den Feta zerbröseln, etwas Pfeffer zugeben, Knoblauch hacken, Petersilie klein schneiden, dann alles miteinander vermischen
  • Den Teig nach der Gehzeit gut durchkneten und 25 Kugeln à 30 Gramm formen, da hilft nur die Waage 🙂
  • Die Kugeln länglich ausrollen (dünn)
  • In die Mitte etwas der Füllung geben. Die Seiten etwas hochklappen und die Enden zusammendrücken, es entstehen so die kleinen Schiffchen
  • Schiffchen mit Eigelb, Milch oder Sahne bestreichen
  • Den Ofen auf 180-200°C (Ober- & Unterhitze) vorheizen
  • Ca. 15-20 Minuten backen

Bettina’s Tipps

  • Die Schiffchen schmecken auch sehr lecker mit einer Hackfleischfüllung (nicht zu flüssig). Wenn ihr das Hackfleisch mit einer Prise Zimt würzt, dann habt ihr ein Stück Griechenland zuhause!

Download – Rezeptkarte zum Ausdruck

Ich freue mich auf eure Kommentare!

Über den Autor

Bettina administrator

Schön, dass Du meinen Blog liest! Du bekommst von mir Tipps und leckere Rezepte, die Du zwischen Büro & Familie ganz leicht nachkochen / -backen kannst. Dazu benötigst Du keine Profiküche und großen technischen Schickschnack. Ich freue mich sehr über Deine Nachricht!

Schreibe eine Antwort