Butter-Chicken-Curry

Butter-Chicken-Curry

03.11.2022 |  Herzhaft & Sauguad | Fleisch & Geflügel | Suppen & Eintöpfe

… Indien in deiner Küche …

Butter-Chicken-Curry

Vor 4 Wochen war ich das erste Mal indisch Essen und es war soooo lecker. Ich schwärme seit dieser Zeit meinem Mann ständig von diesem Gericht vor. Heute war es soweit, ich habe es für ihn gekocht und ich darf es wieder kochen 🙂

Indien in der Küche!

Das geht ganz einfach, mit absolut normalen Zutaten. Ihr benötigt lediglich eine indische Gewürzmischung “Garam Masala”. Ich nehme oft Gewürze von Sonnentor, der Geschmack ist herrlich intensiv und immer etwas Besonderes.

Rezept

Viel Spaß beim Nachkochen und genießen! Ganz unten findet Ihr die Rezeptkarte zum Download und Ausdruck.

Allgemeines

  • 2-3 Portionen
  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten

Zutaten Marinade
500gr Hähnchenbrust, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 150gr Naturjoghurt, ½ TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala, 1 Zehe Knoblauch, 2cm Ingwer

Zutaten Currysoße
4 EL Butter, 1 Zwiebel, 500gr Tomatenpassata, 1 TL Zimt, 1 TL Salz, ½ TL Cayennepfeffer, 1 Zehe Knoblauch, 2cm Ingwer, 1 EL Honig, 150 ml Sahne

Zubereitung Marinade

  • Ingwer & Knoblauch hacken, alle Zutaten in einer Auflaufform vermischen
  • Hähnchenbrust in ca. 1-2cm große Würfel schneiden und unter die Marinade mischen. Mind. 1 Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen zum Marinieren

Zubereitung Curry

  • Die Hähnchenbrust inkl. Marinade bei 200°C im Backofen 25 Minuten garen
  • Zwiebel fein würfeln, Ingwer & Knoblauch hacken oder reiben
  • 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen
  • Die passierten Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch zugeben. Alles 20 Minuten bei niedriger Hitze mit Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren
  • Dann die restlichen 2 EL Butter, Sahne und Honig zugeben, weitere 3 Minuten köcheln lassen
  • Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, unter die Soße mischen und 2 Minuten mitköcheln lassen. Nur das Fleisch, die Marinade nicht verwenden

Servieren

  • Mit Basmatireis oder Naan-Brot

Bettina’s Tipps

  • Uns reicht 1 TL Cayennepfeffer. Ihr könnt aber beliebig schärfen 🙂

Download – Rezeptkarte zum Ausdruck

Ich freue mich auf eure Kommentare!

Über den Autor

Bettina administrator

Schön, dass Du meinen Blog liest! Du bekommst von mir Tipps und leckere Rezepte, die Du zwischen Büro & Familie ganz leicht nachkochen / -backen kannst. Dazu benötigst Du keine Profiküche und großen technischen Schickschnack. Ich freue mich sehr über Deine Nachricht!

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