30.01.2023 | Süß & Lecker | Kuchen, Kekse, Gebäck

… Schokolade trifft Keks …
Mini-Kalterhund
Diese kleinen Kekse sind echt super lecker und kommen bei Groß & Klein total gut an. Die kleine und bunte Nascherei ist ein echter Hingucker bei der nächsten Party – versprochen!
Rezept & Zubereitung
Viel Spaß beim Nachbacken und genießen! Ganz unten findet Ihr die Rezeptkarte zum Download und Ausdruck. Das Originalrezept stammt von “einfach backen”
Anzahl: ca. 40 Stück
Arbeitszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Zutaten
100gr Zartbitterkuvertüre, 50gr Vollmilchkuvertüre, 50gr Kokosöl, 75gr Sahne, 200-250gr Mini-Butterkekse, Zuckerstreusel
Zubereitung
- Die beiden Kuvertüren, Kokosöl und Sahne über dem Wasserbad schmelzen
- Die Masse ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
- Die Masse weitere 30-40 Minuten im Kühlschrank kühlen, bis sie streich- bzw. spritzfähig ist
- Schokomasse entweder mit einem Spritzbeutel aufspritzen oder mit einem Löffel aufstreichen
- Es werden immer drei Mini-Butterkekse aufeinander gesetzt. Den ersten Mini-Butterkeks mit der Oberseite nach unten auf ein Brett legen und die erste Schicht Schokomasse aufbringen. Dabei muss nicht der ganze Butterkeks bedeckt sein. Den zweiten Mini-Butterkeks aufsetzen und wieder die Schokocreme darauf verteilen
- Mit einem letzten Mini-Butterkeks mit der Oberseite nach oben abschließen und mit Schokocreme bepinseln
- Dann nach Lust und Laune verzieren und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Bettina‘s Tipps
- Wenn euch die Schokomasse zwischendurch zu fest wird, dann nochmals ganz kurz über dem Wasserbad Erwärmen
- Wenn Schokomasse übrig bleibt in den Kühlschrank stellen und in den nächsten Tagen einen Kuchen backen und diesen damit bestreichen
- Die Mini-Kaltenhunde halten ca. 5 Tage im Kühlschrank
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