28.06.2022 | Süß & Lecker | Kuchen, Kekse & Gebäck

… Schoko trifft Käsekuchen …
Kuhflecken-Kuchen
Mein Sohn liebt Schokoladenkuchen, mein Mann liebt Käsekuchen. Jetzt habe ich die perfekte Lösung gefunden, den Kuhflecken-Kuchen. Meine Männer sind glücklich und ich muss nur einen Kuchen backen 🙂
Luftig – locker- lecker!
Ihr habt bestimmt schon gemerkt, dass ich schnelle Rezepte ohne viel Schnickschnack liebe und das ist wieder so eins. Der Kuchen macht auch optisch noch richtig was her und jeder Besuch wollte das Rezept haben und bäckst seitdem regelmäßig diesen Kuchen-Fleckenkuchen. Das Originalrezept ist von der Ofenzauberei.
Rezept
Viel Spaß beim Nachbacken und genießen! Ganz unten findet Ihr die Rezeptkarte zum Download und Ausdruck.
Allgemeines
- 1 Blech
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Backzeit: 25 Minuten
Zutaten
Zutaten Quarkmasse
50gr Butter, 500gr Magerquark, 80gr Zucker, 2 Eier, 1 Pack. Vanillepuddingpulver, 15gr Milch
Zutaten Teig
250gr Mehl, 1 Pack. Backpulver, 15gr Backkakao, 100gr Zucker, 150gr Milch, 150gr Öl, 3 Eier
Zubereitung
- Für die Quarkmasse die Butter schmelzen
- Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren
- Die Quarkmasse in eine Schüssel umfüllen, zur Seite stellen
- Für den Teig alle Zutaten in die Rührschüssel geben und verrühren
- Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben
- Die Quarkmasse mit dem Löffel auf dem Schokoteig verteilen
- Den Ofen auf 180°C (Ober- & Unterhitze) vorheizen
- Ca. 20-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
Bettina’s Tipps
- Ich nehme statt Vanillepuddingpulver immer 40gr Speisestärke plus Vanillepulver oder Vanilleextrakt
- Habt ihr schon mal Natron statt Backpulver getestet? Die Kuchen werden viel fluffiger. Ihr nehmt pro 100gr Mehl je 1gr Natron & 1 EL Weißweinessig. Keine Angst den Essig schmeckt man nicht 🙂
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